信息学院组织教职工开展网上清明祭奠活动

时间:[2017-04-08]  来源:

本网讯(郑奕颖)弘扬民族传统精神,缅怀先烈、先人和先贤,3月27日至4月5日,信息学院党委组织开展网上清明祭奠活动。号召全体教职工、学生通过微信“赣州发布”公众号,以献花、敬酒、上香、植柏以及纂写祭语、发表追思留言来表达对革命先烈的敬仰与怀念。本次活动共有60余名教师、300余名学生参与。

“此次组织教职工网上祭奠革命烈士,一是表达对先烈的怀念;二是借此机会加强对教职工的爱国主义、理想信念教育,增强教职工的责任感、使命感,牢固树立宗旨意识,扎实做好本职工作,生命不息,奋斗不止,努力践行“三严三实”,把党的群众路线教育实践活动推向深入。”信息学院党委书记黄支民说道。

本次网上祭奠活动激发了师生的爱国主义情怀,激励师生继承先烈遗志,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,同时倡导了网络祭祀、文明祭祀的新理念,取得了良好的效果。