直属教辅分工会图书馆工会小组赴兴国县崇贤乡崇义村进行结对帮扶活动

时间:[2017-12-18]  来源:

12月9日,直属教辅分工会图书馆工会小组一行40余名会员,在副馆长蔡福瑞和工会小组长曾荣玉的带领下,前往兴国县崇贤乡崇义村开展帮扶慰问活动,向崇贤乡崇义村委会捐赠了约600本杂志,并走访慰问了精准扶贫帮扶户曾金祥和张声雄。

首先,为丰富村民的业余文化生活,蔡福瑞代表图书馆向崇贤乡崇义村委会捐赠了约600本杂志,并与该村村支书曾广璋书记进行深入交谈,详细了解了帮扶对象曾金祥、张声雄的生活状况。

随后,大家一同走进崇义村,先后慰问走访了曾金祥、张声雄两户贫困户,并给他们送去了大米、食用油、文具、书包等慰问品。走访慰问中,大家与帮扶对象拉起家常,仔细询问他们的生活状况和目前的困难,鼓励他们树立信心,战胜困难,并希望他们能够早日脱贫。

在得知曾金祥家门前几十棵脐橙,因劳动力不足,尚未采摘完,也尚未联系好销路,工会成员一致表示帮助他们家无偿采摘、并解决销售问题,曾金祥大爷高兴的说:“这下可解决了我的大难题”。

关于帮扶对象曾金祥多年的眼疾,蔡福瑞副馆长告知他,已经咨询了相关的政策,并作了有关解释。最后,嘱咐他们保重身体,增强信心,坚信党和政府一定能帮助他们早日摆脱困境,过上美好幸福的生活。