精准扶贫送书下乡——直属教辅分工会在行动

时间:[2018-12-04]  来源:

为积极响应江西省教育工会全省教育系统关于“践行新思想·奋进新时代”助力脱贫攻坚志愿服务活动和校工会关于助力精准扶贫的号召,2018年12月1日,直属教辅分工会彭频主席、钟芬梅副主席、图书馆何桂春馆长、蔡福瑞副馆长一行深入兴国县崇贤乡崇义村开展送书下乡活动。

此次赠送的图书、杂志有300多册,书本内容丰富,涵盖面积广,涉及农业种植、畜牧养殖、农技知识、健康保健、大众文学、文化娱乐等各类别,满足不同层次、不同类型的人群需求,为当地群众们储备了充足的精神食粮。

崇义村支部书记曾广璋感慨的说:“江西理工大学工会和图书馆非常关心村里的文化建设,不仅给村里送来书架,还给我们带来了这么多精美的图书,给我们送来精神食粮。感谢党的好政策,感谢江西理工大学的帮助与支持,我们将鼓励村民,特别是贫困村民,多学知识、学文化,把书本上先进的文化知识运用到脱贫致富中去,在实现经济上脱贫的同时,也实现精神和文化脱贫。”