巾帼心向党 茶园展风华 奋进新征程——电气学院开展庆“三八”国际妇女节系列活动

时间:[2024-04-01]  来源:

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。为庆祝第114三八国际妇女节,丰富职工的业余文化生活,324日,电气学院全体女教职工在赣州市上犹县组织开展了巾帼心向党 茶园展风华 奋进新征程三八国际妇女节活动。

活动开始,全体女教职工来到集红色研学、爱国主义教育于一体的上犹清湖红色教育基地。大家走进清湖村史馆,回顾清湖发展历程;观看着红色教育短片,了解着上犹革命史壮烈而感人的历程;参观上犹革命史陈列馆,重温革命光荣传统,近距离感受革命先辈英勇奋斗的光辉岁月。

接着,大家又来到上犹园村参观上犹5678时代记忆展厅——集科技、娱乐、文化和教育于一体的综合场所。一张张老照片,一件件老物件,展现了改革开放四十年来我国取得的伟大成就、发生的巨大变化。在这里,大家还乘坐了赣南森林小火车,穿过村庄、森林感受园村的自然风光,记录沿途的乡村风景。位于园村的森林小火车始建于上世纪60年代初期,全长87公里,是“目前保存最完好的小蒸气火车和窄轨铁路”之一。

最后,女教职工们还走进了园村茶园,亲身体验采茶、制茶的乐趣。头戴蓝头巾,身穿花围裙,背着小竹篓,老师们一个个化身客家采茶姑娘,在齐腰深的茶园里采摘茶树的嫩芽。采摘完茶叶后,大家进入制茶作坊,将采摘的鲜叶放入制茶体验区的簸箕里进行摊青,继续完成杀青、揉捻、烘干等工序步骤,通过动手体验感受中国传统茶文化的魅力。

在欢声笑语中,此次“三八”妇女节庆祝活动圆满结束。此次活动的开展,女教职工们感受到了上犹的美丽风光和深厚文化底蕴、体验了制茶工序流程,也放松愉悦了身心,收获了快乐,丰富了女教职工的精神生活。未来,她们也将以更加饱满的热情投入到工作中,在教育教学中贡献巾帼力量。(图/曾璐 赖晓花 文/卢意龙 一审/卢意龙 二审/赖晓花 三审/郭晟)

下一条:春风十里 芳华如你——记材料学院分工会“三八”劳动妇女节系列活动