外语外贸学院教职工参与网上祭奠缅怀先烈

时间:[2017-04-10]  来源:

(文/杨欣)又是一年清明时节,我院全体教职工怀着对革命先烈的缅怀之情,通过参与到网上文明祭奠的方式来寄托哀思。
3 月30日起,我院教职工纷纷通过关注“赣州发布”微信公众号参与到网上文明祭扫活动中。截至4月4日清明节当日,我院共有71名教职工通过献花、上香、植柏、敬酒等各种方式进行了网上祭奠,参与率达到81.6%,并有50多名教职工追思纂写留言。

大家纷纷表示,参与网上祭扫体现了现代人的文明新风尚,同时也能更好地抒发对革命先烈的缅怀之情,作为高校教师,应该肩负起应有的社会责任,扎根赣南红色土地,潜心教书育人,为培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗。