直属与教辅单位分工会开展《带你归家》观影活动

时间:[2021-03-23]  来源:

2021年3月19日下午,直属与教辅单位分工会全体教职工开展观看电影《带你归家》活动。该活动旨在提高教职工的拒毒防毒意识和自我保护意识,提倡全体教职工自律、自爱、远离毒品。

电影《带你归家》是以“影响中国2011年度十大道德人物”“中国好人”、萍乡市安源区八一街禁毒志愿者段华胜和萍乡市禁毒志愿者协会真实感人事迹为原形创作,讲述了段华胜同志几十年如一日的从事义务帮教工作,带领志愿者团队帮教300余名吸毒人员走向新生。影片风格朴实无华、人物刻画细腻,真实感人的情节给人警醒,充分彰显了新时代社会主义核心价值观、德耀中华的传统美德,属全国首部禁毒帮教题材院线电影。

电影放映中,全场教职工沉浸在剧情中,被段华胜老人的精神所感动,不少观众眼泪夺眶而出。观影后,教职工纷纷表示,榜样的力量激励了大家弘扬正能量,践行社会主义核心价值观,用自身行动为学校为社会作贡献,为深入推进毒品预防教育“6.27”工程而努力。

(文/萧湘颖 图/萧湘颖 审/王小元 刘杨)