应科院分工会在学校庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱比赛中获二等奖

时间:[2021-07-01]  来源:

6月27日晚,“献礼建党一百年 起航奋斗新征程”江西理工大学庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱比赛在红旗校区新体育馆拉开帷幕。我院代表队凭借过硬实力和出色发挥喜获二等奖,教务办主任王水蓉荣获最佳指挥。

在比赛过程中,各代表队服装整齐,演唱铿锵有力,用嘹亮的歌声唱响赞歌,充分展现了理工人饱满的精神状态。我院参赛曲目为《为了谁》和《在灿烂阳光下》,院长何锦龙、教务办主任王水蓉分别担任朗诵和指挥。合唱团由来自各系、机关的80名教职员工组成,成员包括全体院领导、部分中层干部、一线教师、以及机关行政和教辅人员,男女成员各40人。

当晚,首先演唱的是《为了谁》,钢琴伴奏响起后,合唱团成员们情绪饱满、声线柔和、富有感情的齐声歌颂,将这首歌颂人民子弟兵英勇无畏、坚强不屈的抒情歌曲表现的惟妙惟肖,激发了我们热爱解放军、热爱祖国的情感。在《在灿烂阳光下》演唱时,合唱团用四个声部展现了中国共产党领导全国人民走过的风雨历程,赞颂了新中国成立以来所取得的伟大成就,歌声中充满了自豪和赞美,博得了现场观众的阵阵掌声。

我院自2021年4月组队合唱以来,共排练20余次,队员们高效完成了识谱、视听练耳、声部练习和集体排练等环节。历时两个多月的集训,广大队员积极参与,在繁忙工作中挤出时间参加训练,或因出差、上课等原因无缘训练后私下加班追赶进度,其中,不乏克服工作繁忙、身体疾病等困难坚持顽强参训的案例。经此训练,应科人团结进取、务实高效的工作作风得到充分展现,艰苦奋斗、敬业奉献的创业精神得以再次诠释。