巾帼建功创佳绩 和谐直属共创建——直属分工会图书馆工会小组开展妇女节踏青活动

时间:[2022-03-15]  来源:

阳春三月,花红柳绿。半边天们迎来了2022年度国际“三八”妇女节,为丰富女教职工文化生活,加强馆内教职工凝聚力,直属分工会图书馆工会小组组织开展了“三八”妇女节踏青活动,前往崇义阳明山国家森林公园和王阳明博物馆,为馆内女教职工送上节日的祝福,开启了一段愉快的活动旅程。

踏青活动开始,教职工们首先参观了王阳明博物馆,该博物馆是全国最大、全省唯一的以王阳明为主题的展馆;展厅以“知行合一·良知永恒”为主线,以时间顺序铺展讲述王阳明生平,重点突出王阳明巡抚南赣的史实。随后,大家集体前往阳明山国家森林公园,在山下的环湖路上踏青赏花,欣赏山明水秀;在山间的兰溪谷里呼吸新鲜空气,畅谈放松身心;在山顶的阳岭之巅观云海雾凇,感受大自然的雄伟壮丽。

在这个特殊的节日里,图书馆组织女教职工走出户外,亲近自然,感受春光的温暖和泥土的芬芳,大家尽情畅聊欢笑,增进了相互间的感情。紧张的工作情绪得到了缓解,身心得到了放松,大家将以更好的状态投入到今年的工作中去,创造新的佳绩。(文/肖婧 /杨玲静 审核/刘杨 薛富强)

上一条:“团结合作•凝心聚力”——后勤分工会开展三八节蛋糕DIY活动

下一条:土测学院分工会开展2022年“三八”国际劳动妇女节趣味运动会