直属与教辅单位分工会召开2023年度工会小组长培训会

时间:[2023-04-03]  来源:

2023年4月3日下午,直属与教辅单位分工会(以下简称分工会)组织召开2023年度工会小组长培训会,分工会副主席邱鑫、各工会小组组长参会。会议由分工会萧婧老师主持。

萧婧老师首先围绕教职工福利、如何开展工会小组活动、怎样正确使用工会经费的内容进行了培训。随后,组织小组长共同学习探讨了《关于印发<江西理工大学工会经费收支管理实施办法(试行)>的通知》(理工工字[2022]11号)文件。

邱鑫副主席强调,群团工作是党的事业的重要组成部分,各位小组长要充分发挥桥梁纽带作用,积极推进各部门工会工作有序开展。

最后,邱鑫副主席对各小组长提出四点意见:一是要充分认识到工会工作的重要意义,明确工会目的,认真履职、乐于服务,明白工会工作要干什么、怎么干、为谁干;二是加强理论学习,以党的二十大精神补足“精神之钙”;三是要积极参与工会民主决策,继续在推动分工会发展的历程中发挥作用;四是多为教职工办实事、办好事,当好教职工的“娘家人”。希望通过大家的共同努力,增强分工会的凝聚力,激发分工会的活力,推动分工会工作迈上新台阶。(文/萧湘颖)

下一条:直属与教辅单位分工会举办“展现自我 争创新高”三•八妇女节踢毽子比赛