春风十里 芳华如你——记材料学院分工会“三八”劳动妇女节系列活动

时间:[2024-03-27]  来源:

梅兰翘楚迎新绿,三月春风送暖阳。为庆祝第114个国际劳动妇女节,增强教师体魄、营造文化育人氛围。校工会、材料学院分工会共同举办了三八节系列活动。

35日晚,材料学院分工会8名女工参加了校女工在红旗校区举办的《礼润师德 以礼修身》讲座。校女工委主任黄丽娜老师从个人修养、交际和传播的角度,讲述良好的礼仪对于教书育人的促进作用。参加活动的女教工均表示,受益良多,今后将在传播知识的同时,并更加注重内在德行修炼和形象礼仪管理。

3月12日下午,材料学院分工会12名女教工参加了校工会在红旗校区举办的趣味游园健步走活动,行进路线中以展板的形式引导教职工学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神。游园正当时,打卡集戳的形式为此次活动带来了不一样的乐趣,让教师们的身心得到了放松。

3月23日,材料学院分工会联合稀土学院分工会、化学化工学院分工会、冶金工程学院分工会开展了上犹采茶一日游活动。材料学院分工会由主席游维雄带队。本次活动以“巾帼绽芳华,奋进新征程”为主题。在当地茶农的带领下体验了采茶、揉捻、造型等制茶工艺,了解茶叶从一片叶到一杯茶的神奇变化,在劳动实践中领悟学习茶文化。下午,大家还一起体验了传统美食艾米果的制作、游览了上犹时代纪念馆。在深入田间,亲近自然的同时,回忆时代变迁,激励大家脚踏实地、接力奔跑。

3月24日上午,材料学院分工会2名教师参加了校工会在体育与艺术学院开展的“春暖花开”插花活动。在专业花艺家老师的指导下,认真学习和实践了选花,剪花和造型等花艺技巧,心与花交融,情与美互通,用慧思巧手制作出独具魅力的插花作品,为自己送上了一份特别的礼物。

本年度,“三八”劳动妇女节系列活动圆满落下帷幕,感谢校工会的精心组织。系列活动展示了女教师健康向上的精神面貌,丰富了女教师业余生活,放松了心情,促进了身心健康,进一步增进了同事友谊,增强了团队凝聚力。让女教师们度过了一个特别而又难忘的“女神节”!

最后,祝愿每一个努力奔跑的她,坚韧智慧的她,无私奉献的她都能在自己的岗位上焕发不一样的巾帼风采和使命担当。

(文图/叶洁云 审核/游维雄)