土测学院分工会开展2022年“三八”国际劳动妇女节趣味运动会

时间:[2022-03-14]  来源:

本网讯 春意渐浓,阳光正盛。为纪念“三八”国际劳动妇女节,致敬先辈,表达学院对全体女教职工节日问候和关爱鼓励,38日,土测学院分工会在红旗校区和三江校区举行了“三八”国际劳动妇女节趣味运动会。

“尊重她、维护她、让妇女节保持初心。”是土测学院开展此次趣味运动会的目标和初衷。节日是纪念,也是对目标与精神的弘扬。在活动开始前,全体女教职工进行简单的热身活动,以防运动过程中肌肉拉伤。比赛项目有托球跑、转呼啦圈、垫排球和踢毽子。在各项活动项目中,老师们都积极参与,虽然对于有些项目并没有很娴熟的技巧,但是每位老师也都将自己做到了最好,享受比赛的快乐。比赛过程中,老师们互相鼓励,互相竞争,轻松与激情并存,友谊与技巧同在。赛后老师们在一起谈笑风生,互相分享着比赛中的乐事。

此外,学院还为每位女教职工送去鲜花,并向她们致以节日的问候,让们感到惊喜与激动。

据悉,新中国成立当年,194912月,中央人民政府政务院通令全国,将“国际劳动妇女节”确定为中国妇女的法定节日。伴随“三八”妇女节的法定化,在社会主义建设和改革开放新时期,“妇女能顶半边天”的理念成为激励中国妇女自尊、自信、自立、自强的精神坐标,书写了一幅幅气壮山河的时代画卷。

新时代,祝愿每一个努力奔跑的她,心中有梦,眼中有光,脚踏实地,仰望星空!祝所有女同胞节日快乐、天天快乐!(文/曾珍、丁俊文 图/杨娅 审核/刘杨)

上一条:巾帼建功创佳绩 和谐直属共创建——直属分工会图书馆工会小组开展妇女节踏青活动

下一条:天天运动 健康一生——直属与教辅单位分工会举行庆祝“三八”妇女节跳绳比赛