我校工会组织教职工积极参与赣州2017年网上清明祭奠活动

时间:[2017-05-02]  来源:

在清明节这一承载着中华民族丰富多彩的习俗文化,凝结着缅怀先人、慎终追远的民族情感的重要传统节日里,为缅怀革命先烈,树立祭奠新风,弘扬传统文化,根据赣州市总工会通知要求,我校工会组织教职工积极参与“赣州2017年网上清明祭奠活动”,约1200名教职工参与了此次活动。
中华沧桑几沉沦,英烈舍身定乾坤,我辈定当立大志,学习先烈为人民 共和国的旗帜上有你们血染的风采,没有你们的流血牺牲哪来今天的和平与幸福生活!我辈将谨记于心。 一句句简单朴素的语言流露着我校教职工们对革命先烈的缅怀追思之情。
此次活动的开展,校工会精心组织、积极引导,并充分运用微博、微信等方式进行广泛宣传。虽然活动是虚拟的,但是参与者的心是真实与真诚的。网上祭奠活动打破了时间和空间的局限,让人们有了便捷的途径向先烈们寄托哀思,抒发爱国情怀,既继承传统文化,增强民族凝聚力,又低碳、环保,倡导了文明祭祀的新理念,得到了大多数教职工的肯定。
据悉,此次网上清明祭奠活动由 赣州发布 政务微信平台组织发起,网友们可通过手机或电脑点击选择献花、上香、敬酒、植柏等网上祭奠方式,缅怀先烈,追思英灵,并在留言专区纂写追思祭语。