《礼润师德 以礼修身》讲座圆满落下尾声

时间:[2024-03-07]  来源:

在2024国际妇女节来临之际,我校女工委主任黄丽娜在红旗校区进行了《礼润师德 以礼修身》讲座。礼貌如春风,润物细无声。世人常把教师比作园丁,大多时候只强调“园丁”的辛劳。实则不然,育人就如同养花草树木,传播知识就好比浇水。给花草树木浇水最善漫灌,而不是一次性全倒下去。教师以良好的礼仪传播知识,可使知识更加高效的传授给学生,实现真正的“授之以渔”。

黄丽娜老师大方得体地从个人修养、交际和传播的角度,为我们讲述良好的礼仪对于教书育人的促进作用,并列举亲自示范了一些行为举止标准。例如,站姿、走姿、蹲姿和鞠躬礼等等。从性别上,男女的行为举止标准也有略微不同。女性两脚跟靠拢成小丁字,而男性双脚可以叉开,与肩同宽,略为八字。

礼润师德,以礼修身,立三尺讲台,孕桃李芬芳。礼润师德,以礼修身,不仅是一种教育理念,更是一种生活的艺术。让我们用心去感受、去实践,让礼仪滋润师德,提升修养,用良好的礼仪构建和谐舒心的人际关系,促进教育事业的进步。希望在礼仪的滋养下,每一位教师都能成为学生的楷模,每一名学生都能成为社会的栋梁。

(图文/郭兰华  审核/周晓玲 余育新)

下一条:江西理工大学女工委主任黄丽娜荣获2023年度赣州市优秀妇女工作者称号