经济管理学院教职工积极参与网上清明祭奠活动

时间:[2017-04-07]  来源:

本网讯(黄彩霞)清明节期间,为缅怀革命先烈,树立祭奠新风,弘扬传统文化。经济管理学院党委积极组织全体教职工开展网上清明祭奠活动,充分运用微博、微信等方式进行广泛宣传。

“为了人民的解放,你们抛头颅,洒热血,你们是我们心中永远的丰碑!向所有的革命英烈致敬。”“今天的幸福生活来之不易,我辈将谨记于心,向所有为国家付出一生的革命先辈献花,敬礼。”一句句简单朴素的语言流露着我院教职工们对革命先烈的缅怀追思之情。

学院分团委书记钟晓辉认为,网上祭奠活动打破了时间和空间的局限,让人们有了便捷的途径向先烈们寄托哀思,进一步弘扬了中国传统文化,希望有更多的人加入到活动中来并向身边的人积极宣传和推广。

据了解,此次网上清明祭奠活动由“赣州发布”政务微信平台组织发起,网友们可通过手机或电脑点击选择献花、上香、敬酒、植柏等网上祭奠方式,并在留言专区纂写追思祭文。