西校区举办2017年“三八”妇女节庆祝活动

时间:[2017-03-16]  来源:

活动现场

本网讯(杨水莲),   3     8   日上午,西校区在办公楼   405   室举行了庆祝“三八”妇女节活动——“大学教师化妆技巧及礼仪”讲座。党总支书记曾芳金,管理委员会副主任、西校区分工会主席钟凡,西校区全体女教职工参加了此次活动。
会上,曾芳金表达了对女老师们的关心,他充分肯定了女性在家庭中的重要地位,认为大多数女性在家庭中承担着更大的家庭责任。他希望女老师们能够定位好自己,正确处理家庭与工作的关系,认真投入到工作中,做到家庭工作两不误。钟凡代表了西校区分工会为女老师们送上了节日的祝福。

本次讲座由西校区辅导员胡雅静老师主讲。胡雅静谈到好的仪表仪容不仅是对别人,也是对自己的尊重,她强调了仪表对大学教师,特别是女教师的重要性,希望通过此次活动能让更多的女教师增进对化妆技巧和礼仪知识的学习。她主要讲解了化妆礼仪、化妆注意事项和化妆技巧等三个方面的内容,着重分析了各种脸型与眉形的搭配,并做了现场化妆教学示范。随后,其他女老师也纷纷交流各自的化妆心得,现场气氛十分活跃,笑声此起彼伏。