化学化工学院召开新学期教职工大会

时间:[2024-02-28]  来源:

龙腾启新篇,奋发向未来。2月27日下午,化学化工学院在稀土大楼B624新学期教职工大会暨党风廉政、师德师风专题部署会,布置开学相关工作,谋划学院高质量发展,以新气象拉开新学期序幕。院长李立清主持会议,全体领导班子成员与教职工参会。

院党委书记陈火平就党风廉政、师德师风专题进行领学部署。陈火平带领全体教师学习了教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》、教职工外出授课相关规定、师德师风警示教育案例。他指出,新学期学院将持续推进党风廉政建设,强化师德师风建设,营造风清气正的教育环境,全体教职工要严抓师德师风、安全稳定,守牢意识形态底线,加强职业修养和个人素养,做教书育人的大先生。

院长李立清传达了省委第八巡视组向江西理工大学党委反馈巡视情况、学校2024年工作务虚会精神、学部部务会和学院务虚会工作部署,回顾总结了2023年我院人才培养、党建双创、队伍建设、学科建设、研究生教育、科学研究、社会服务、教育教学、招生就业等方面所取得的成绩与不足。带领全体教职工研究讨论了《中共江西理工大学党委会 江西理工大学关于印发江西理工大学2023年工作总结和2024年工作要点的通知(征求意见稿)》,并详细介绍了学院2024年工作任务,尤其针对高层次人才队伍建设、显著性科技成果产出、教育国际化方面做了详细部署。

院党委副书记舒庆通报了学生返校、考研成绩等情况,并就开学初学生安全工作、开学第一课和促进毕业生高质量就业作出相关安排。副院长李金辉就新学期教学安排、本科生论文指导、实验室规范管理等工作提出具体要求。

此外,为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深刻汲取新余“1·24”等火灾事故教训,时刻绷紧安全之弦,全体教职工还一同观看了消防安全教育视频。此次活动是“开学第一课”系列教育活动中的重要一环,持续强化“生命至上,安全第一”的思想,牢固树立安全发展的理念。

文、图/陈琰、陈内

审核/陈火平 李立清