心灵手巧,展现自我风采 喜迎三八,共创美好生活---教辅单位分工会“三八”妇女节蛋糕DIY和制作手工台灯活动

时间:[2024-03-20]  来源:

为庆祝第114个“三八”国际妇女节,316日上午,教辅单位分工会开展了以“心灵手巧,展现自我风采  喜迎三八,共创美好生活”为主题的蛋糕DIY和制作手工台灯活动,欢聚一堂共同庆祝属于每一位女性的节日。

活动现场,热闹非凡。专业烘焙老师悉心向大家讲解了相关蛋糕烘焙知识和制作步骤,并从制作方法、裱花工艺等方面进行现场示范。大家仔细倾听,认真揣摩,熟悉材料和用具后,便跟着老师动手实践起来。抹奶油、裱花、放水果装饰、包装精品礼盒,制作属于自己的DIY蛋糕。从做蛋糕前的准备到蛋糕胚的摆放、奶油的涂抹、装饰造型等,每一个环节大家都非常专心和细心,享受着蛋糕制作的过程。一番忙碌之后,漂亮且富有特色的蛋糕纷纷亮相,大家欣赏着自己的劳动成果,脸上洋溢着幸福、快乐的笑容。

之后大家开展了压花台灯DIY活动,用天然压花叶片做一盏专属于自己的“压花台灯”。压花台灯是使用天然花卉压制成的干花,在灯罩上进行艺术拼接制作出的手工台灯,大家选取了自己喜欢的压花素材,根据花材的形状、颜色放在白纸上进行构图、设计,将花材进行黏贴、调整、固定,最后把做好的灯筒与灯座组装在一起,一盏盏独具特色的压花台灯就顺利 完成了。大家互相交流制作心得,分享各自的手工作品,脸上洋溢着喜悦的笑容,现场充满欢声笑语。

通过此次活动,女会员们在释放工作压力陶冶情操的同时,还学到了新技能,享受到了集体活动带来的浓厚节日氛围,会员们的精神文化生活得到了进一步充盈。

(文/萧湘颖 图/萧湘颖、杨玲静 审/邱鑫)

下一条:江西理工大学后勤分工会“三八”妇女节蛋糕烘焙和插花活动圆满结束