我校第二十一届“健身杯”教职工乒乓球比赛圆满落幕

时间:[2022-12-05]  来源:

为加强我校精神文明建设和学校文化建设,增强我校教职工体质,全面深入开展全民健身活动,激发我校教职工团结奋斗、奋勇争先的精神力量,助力学校事业高质量发展,20221123日,我校教职工乒乓球比赛在红旗校区新体育馆乒乓球馆顺利开赛。

此次比赛共17支队伍参加比赛,经过紧张激烈的比拼,理学院代表队获得大赛混合团体冠军,建设学院代表队获亚军,行政分公会代表队获季军。

团体赛采用五场三进制,每场采用三局二胜制,单打和双打比赛均采用五局三胜制。比赛现场,运动员们尽情挥舞着球拍,互相切磋球技,在进攻与防守中,将发球、接球、扣球等技巧展现得淋漓尽致,现场高潮迭起,喝彩连连,气氛热闹非凡。

“友谊第一,比赛第二”一直是我校秉承的竞赛精神,此次比赛不仅弘扬了“团结合作,勇于创新,拼搏进取,为国争光”的国球精神,还给我校教职工提供了相互切磋,相互交流的平台,展现了我校教职工顽强拼搏、奋勇争先的风采和积极向上、不断进取的精神风貌!(图文/晏湘香 审核/刘杨 薛富强 欧阳鹏飞)

附:校第二十一届健身杯教职工乒乓球比赛成绩

混合团体

第一名:理学院;第二名:建设学院;第三名:行政;

第四名:电气学院一队;第五名:党群;第六名:后勤;

第七名:机电学院一队;第八名:学部二队

男子单打

第一名:李凯(理学院);第二名:吴贤振(行政);

第三名:董翔(建设学院);第四名:谢林海(经管学院);

第五名:李国金(党群);第六名:饶永星(党群)

女子单打:

第一名:张丽萍(理学院);第二名:曾璐(大)(电气学院)

第三名:钟芬梅(后勤);第四名:邱凤莲(行政);

第五名:刘军军(直属);第六名:肖娴(理学院)

男子双打:

第一名:李凯/陈力(理学院);第二名:李国金/饶永星(党群);

第三名:吴贤振/董冰岩(行政);第四名:曾芳金/李贵荣(土测);

第五名:谢博毅/刘小强(学部);第六名:刘志楼/张忠堂(学部)

女子双打:

第一名:曾婕/徐慧(直属);第二名:邱凤莲/周立(行政);

第三名:朱燕/钟芬梅(后勤);第四名:弃权

第五名:刘素兰/陈福娇(外国语与马院联队)