机电工程学院开展“三八”妇女节花艺欣赏与插花活动

时间:[2021-03-09]  来源:

为迎接“三八”妇女节的到来,2021年3月7日上午,机电工程学院分工会在郁孤台成功举办三八妇女节花艺欣赏与插花活动,近20位老师在花香四溢中,感受了花卉栽培艺术的魅力,度过一个有意义的节日。

活动邀请了专业花艺老师来为女职工们授课,花艺师从花材、插花类型及实操过程,细致地向大家讲解了插花的基本知识和技巧,并将不同类型的插花风格生动地展现在每个女职工面前。大家在花艺师的讲解下,结合各自手中的花材特点和审美情趣,从鲜花的取材、剪叶、构图、布局开始,不断地进行尝试和实践,将原本普普通通的花草,修剪、整枝,根据不同的颜色、角度、高低整合到一起,形成了一幅幅独具匠心又饱含深意的小花篮。

女同胞们纷纷表示,在繁忙的工作之余,开展这样的活动很有意义,充分体现了学校和学院对女职工的重视和关心。大家会锐意进取,展巾帼风采,为学校和学院发展添彩!(文/韩李珂)